Media Halal Muslim Tranformasi Makan Halal Medan

Tips & Trik Digital Marketing, Influencer & SEO

Find Out More

Iga Panggang Pak Edi, Enaknya Bikin Jatuh Hati

MEDAN.  Udah lama kami pengen kemari, qadarallaah, akhirnya kesampean juga. Ini dia, Iga Panggang Pak Edi yang berlokasi di Jalan Turi II, masuknya bisa dari Jalan Darussalam atau Jalan Gatot Subroto. Lokasinya di halaman rumah yang cukup luas.

Sesuai nama restorannya, andalannya ya pasti iga panggang. Tiap menu diolah dengan basis bumbu dan cara masak yang sama sebelum dipanggang. Ada iga panggang pakai saos “black pepper”, saos lemon, saos barbeque, sampai dibalut keju mozzarella.

iga panggang

Pakai Saus Barbeque

Yang best seller sih yang “black pepper” alias lada hitam. Iganya lembuuuut, gak bikin kita kepayahan motong atau gigitnya. Terus aroma-aroma amisnya juga gak ada. Untuk teman makannya pake kentang goreng, plus kacang polong dan jagung rebus. Satu lagi yang pas di lidah kami adalah yang diolah dengan menggunakan keju mozzarella. Perpaduan iga yang dipanggang, dengan balutan keju mozzarella ternyata sukses hadirkan rasa yang pas di lidah. Maasya Allah..

iga panggang

Dengan Saus Lemon

Harga iga panggangnya yang 250 gram Rp 50.000. Tersedia juga iga dengan ukuran 500 gram, yang tentu saka harganya lebih mahal. Dengan harga seperti itu, tentu saja sesuai dengan pengalaman rasa yang kita dapatkan. Alhamdulillaah..

Iga Panggang

Nasi Panggang Iga Alpukat

Menu lain yang menarik buat kami adalah “Nasi Rempah Iga Alpukat”. Ada juga menu yang rasanya sayang kalau tidak kita, seperti “Sop Iga” yang kuahnya cukup ringan dan tentu saja dengan iga yang lembut.

Restoran ini sendiri buka tiap hari sekitar jam 11 pagi sampai jam 9 malam.

Cemana rasa menu-menu di Iga Panggan Pak Edi in? Silahkan kalian tengok yaaa video igtv di bawah ini sampai habis yaaa. Terimakasiiih..

Oiya satu lagi, di sebelahnya ada perkopian juga, ada @rumakopi.id yang cukup serius kopinya. Menu andalan mereka adalah es kopi susu. Ada Es Kopi Susu Tuan yang rasanya lebih bold.

Ada Es Kopi Susu Nona yang rasanya lebih ringan. Mantaplah, abis makan iga, ngopi. Masya Allah. Alhamdulillaah..

Peta: